Сон ко дню учителя

Каштанова Ксения
Сегодня день такой, как буд-то в школу
Я вновь в свою опять пришла
Учителям из класса в класс глаза мозолю.
Такой мне жизнь урок преподнесла.

Учебники, вновь записи в тетрадь
Наказы на дом, спрос опять
Хорошее учителя пытались мне дать.
Хочу послушать, оценки получать.

Сны, спустя время мне всё снятся,
Долг свой не выполнив, ушла
Историей так и не смогла заняться
На уроке мне отвечать пора пришла!

Я девять классов отучилась
Простите школа и времени-прощай!
Поняла, за что сердилась
Глядя в мою тетрадку мать.

Было б мне за что стыдиться,
Если б так моя училась дочь.
Знаю точно, не буду злиться
На оценки, как у меня точь-в-точь.