Сомневаюсь

Рабочий Николай
Как ни крути, - она подходит,
Пора покоя и уюта,
Когда тебя уж не «заводит»
Дорога дальняя... и утро,
Как кажется тебе, уныло,
И беспросветна темень ночи,
И всё, что за окном постыло,
Поскольку дождь весь день лопочет.

И в голове сидит мыслишка:
«А, может к чёрту всю работу?
Пора и отдохнуть...» - не слишком
Ты уповаешь год от года
На то, что, мол движенье - сила,
Что труд - синоним долголетья.
И так судьба ведь подарила
Достаточно всего на свете?..

Но сердце вопреки рассудку
Всё восстаёт и чуть не плачет.
По-прежнему встречаю утро
В пути... И не могу иначе,
И разрываюсь между долгом,
И от предчувствий мрачных маюсь.
А хватит ли меня надолго? -
Всё больше, больше сомневаюсь.