Стихи - как дети требуют любви

Людмила Кичигина
Размышление  у  камина ..
___________________________________


Стихи - как дети требуют любви..
_______________________________________

Людмила Кичигина

***************LK

Стихи - как дети требуют любви!
Но только те,то жгут огнём в крови
Те ,что рыдают неутешной сиротой
В них розы обнимаются с душой!


Стихи , как дети радости хотят
А сквернословия ,ни строчки не простят
Бальзамом растекаясь в тишине...
Они младенцы.. в нежном детском сне!



Стихи без рифмы ,скачут и шалят
Плохие дети вольности хотят...
В них нет напевных,звонких голосов
Им не расти ,не видеть сладких снов!



Сказал мудрец! Нет жизни без стихов
Лишь только в них ,венец волшебных слов
Стихи как дети ,требуют любви....
Ты - эти строчки дивные лови!
               

Лирические души...Родники души
_________________________________________

Людмила Кичигина

**********LK

Не нравится поэт
Но,всё равно послушай
Почувствуй у него
В ладонях"первый снег"

Его души восторг
Придёт и ляжет в душу
Они..нутро , его
Магнит и оберег!


Но,если слово-спит
В нём нет,души старания
И образ не рождён
А рифма не спешит


Такое ремесло...
Не стоит понимания
Творение читать
Не надо, не спеши!


Такие вот, стихи
Души - больные дети
Эмоций,без любви
Рождённые на свет

Коль впали мы, в "грехи"
Рождая строчки , эти
Ну нету в нас... вины
Что, вдохновения нет!


О ,как хрустальны - мы!
Лирические души...
И чувствуем- увы,
Безвременье времён


Стихи , что родники
Польются,сами в душу
Мгновением руки
Когда поэт влюблён!