Последствия сна

Бутаков Максим
Толи мир окончательно умер,
Толи я превратился во что-то.
Где-то ходит причина раздумий
И там ею любуется кто-то.
Плохо я понимаю культуру
И читать не умею по звёздам.
А свою волевую цензуру,
Так боюсь показать диагностам.
И лежу посредине канавы
Что придумал я сам для себя.
Нет, я не наглотался отравы,
Это просто последствия сна.
В нем все было прекрасно до боли,
Как и в жизни, совсем не давно.
Рисовать я пытался в неволе,
Но закончилось все полотно.
И я весь перепачканный в красках,
Вдруг остался без цели опять.
Среди дней безразлично ненастных,
Все пытаясь их тщетно принять.
И рифмуя бессмысленно много,
Быть я не перестану собой.
Никогда не покинув чертога,
Непознавшего жизни  иной.