Мама, обязательно вернусь

Гурьева Лисина Ольга
Стук колес созвучен ритму сердца.
Эта мысль, конечно, не нова.
В поезд села и опять, поверьте,
Повторила эти вслух слова.

Стук колес созвучен ритму сердца.
И тревожно, грустно на душе.
Будто навсегда закрылась дверца,
Может, не откроется уже

В мир, который с детства я любила,
Мир, который в сердце берегла.
И, уехав, тоже не забыла,
Каждый день я встречи с ним ждала.

Улица, знакомая калитка,
Дом родной и мама у окна.
Снова повторяю я молитву:
"Боже пусть всегда живет она!

Пусть меня встречает, провожает,
Пусть улыбку дарит ей рассвет,
Пусть обид и горестей не знает,
Ведь ее дороже в мире нет".

Еду к маме - поезд, как улитка,
Уезжаю - молнией летит.
И опять в глазах моих калитка,
Мама с грустью мне во след глядит.

Сердце из груди обратно рвется.
Не смогу, опять я оглянусь.
На прощанье крикнуть остается:
"Мама, обязательно вернусь!"

Поезд мчит меня все дальше,дальше...
Стук колес меняет темп и ритм.
Не терплю я в этой жизни фальши:
Мы о мамах мало говорим.

Мало говорим и редко пишем,
Часто забываем мы о том,
Что слова любви от них лишь слышим
И не возвращаем их потом...

Только мамы могут безответно
Нас любить и все порой прощать.
Жизнь проходит быстро, незаметно,
Мы не можем это забывать.

И должны мы с вами в мире этом
Их любовью, ласкою согреть,
Помогать делами и советом,
Чтоб не страшно было им стареть.

Стук колес созвучен ритму сердца
Жизнь - дорога, долгий, трудный путь...
Мама в жизни все успеет, вы поверьте,
Не успеет только отдохнуть.

                1987 г.