Боль ссоры

Галина Белобородова
               
Случилась ссора вечером сначала,
Затем он уходил – она молчала.
Хоть сердце вырывалось из груди,
Душа просила:- стой, не уходи!

Секунду задержался на пороге,
Хотел  наверное ей главное сказать:
-Не заслужила их любовь вот эти склоки,
Но передумал – лучше промолчать…

Ушел… тьма опустилась в ее душу,
На сердце словно камень эта боль…
Хотелось ей бежать скорей за мужем -
Кричать, чтоб возвратился он домой!

Но тело словно бы  одеревенело,
Не может с места двинуться она.
И мысли в голове ключом кипели,
И будет ей сегодня не до сна…

Он шел по улице согнувши плечи,
Тоска зеленая залезла под пиджак.
Могли же избежать всей этой сечи -
Да видимо нельзя было никак!

Он уходил все дальше от порога,
Где много лет прожить смогли в любви,
А Ангел говорил:- дойди до поворота
И поверни обратно, поверни!

Не стоит жизни мелочная ссора,
Какая муха укусила вас?
Она одна там мечется душою,
Ты здесь грустишь, волнуешься сейчас.

Беги скорее на свиданье к милой,
Она всё осознала, поняла.
И больше ждать тебя, уже нет силы,
И любит она крепче всех тебя!

Как солнца луч прорезался в сознании,
Он резко повернулся, побежал…
Она стояла на крыльце, как изваяние,
Протягивая руки к Небесам!

Он подбежал к жене своей любимой
И обнял крепко, нежно целовал,
Просил прощенья у девчонки милой -
Чуть драгоценную свою не потерял!

Закончился  счастливо  истории конец,
Но в жизни не всегда так удается.
И сколько в боли молодых сердец,
Домой к себе уж больше не вернется!


21.11.2019г.