Чем дышит город

Ираида Саяпина
Чем "дышит" город?Утром -"дышит" снами,
Отглаженной одеждой и уютом,
Отсчитанным лимитом по минутам,
Квартирными закрытыми замкАми.
Духами от людей спешащих мимо
И бодростью от нового рассвета,
И краской от трамвайного билета,
Обыденно и нам совсем незримо...
Чем "дышит" город в суете полУдня?
Обедами и выхлопом бензина
И долей атмосферного токсина
И мысялями задач,по сути трудных!
Чем "дышит" город?Вечером-прохладой,
Всей до утра заброшенной рутиной,
Домашних окон радужной картиной,
Горящей для молитв в углу лампадой...
А в целом город "дышит" просто "следом",
Историей людских различных судеб,
Он всё вберёт,что было,есть и будет,
Являясь всех времён "обществовЕдом"!
Сменяются людские поколенья,
А утром город также "дышит" снами,
Бегущими по мостовым шагами,
Запоминая каждое мгновенье!