Мещёрский рассвет

Евгений Шапорев
Вновь на родину птицы
Улетели за горы.
И на небе не видно
Мне родных журавлей.
Только часто мне сниться,
Что хочу я напиться
Из ладоней,
Как в детстве,
Я у мамы своей.

И о доме скучая,
Письма шлю из Афгана,
И песок раскалённый
Я губами ловлю.
Мне б немножечко мая
И седого тумана, -
Я уже не играю,
Как в детстве в войну.

Лет совсем мне немного,
Может быть и не мало,
Восемнадцать весенних
Не целованных лет.
Ветер скалы качает,
Далеко до привала,
За горами не виден
Мне мещёрский рассвет.

Орденами покрыты
Боевые знамёна,
Что в музеях хранятся
За холодным стеклом.
А в моей гимнастёрке
Звёзды листиков клёна,
Мне недавно прислали
Их из дома письмом.

Эти листики клёна
Пахнут дымкой тумана.
И лесами России
Мне на сердце легли.
Дорогая Алёна,
Я приду из Афгана,
Где два года военных
Моей жизни прошли.

Евгений
Шапорев