Семейство Столбовых

Яков Грушевский
        СЕМЕЙСТВО CТОЛБОБЫХ

(из поэмы "Сахалинские былины")


      Монолог Кузьмича:


Жизнь рыбака - сплошные риски.
Порой висишь на волоске.
Но к морю тянутся мальчишки
И строят замки на песке.

Вода взрывает мозг подростка,
Притягивая, как магнит,
За горизонт. Судьба матроса
И подкупает,  и манит.

Никто не думает о смерти,
Когда желание закон.
И это правильно, поверьте,
Хотя я с вами не знаком.

У этих юношей гормоны
Сильней доспехов и оков.
И хочется крушить препоны,
Дышать и плыть без берегов.

Да, я и сам из этой стаи.
Хожу в моря, но всякий раз
Отдашь швартовы, -  и оттаешь.
И вновь на подвиги горазд.



10.12.2019.




     Монолог Матрёны:


Иду, обвешена мудями:
Ремнем и галстуком мужским,
Ни в тюбетейке, ни в панаме,
А в шляпе, всасывая дым

Сигары. Мой плетется рядом
Пьет из горла кубинский ром.
Кузьмич, в постели - мирный атом
И запасной аэродром.

Мои подруги без оргазма,
А я в оргазме без конца,
Когда течёт по венам плазма
Породистого жеребца.

Кузьмич в моря уходит часто,
Но возвращаясь всякий раз,
Меня переполняет счастьем
Своих безбашенных проказ.

Напялив фетровую шляпу,
Пиджак двубортный, шерстяной,
На сейнер проведет по трапу
Чтоб в трюме трахнуться со мной.

Я все ему простить готова,
Когда уставившись в упор
В моё лицо, ласкает снова,
Прервав на время разговор.



10.12.2019.



    Монолог Кузьмича:
 

Такую бабу редко встретишь,
А в жены - вовсе не найдешь.
Всегда накормленные дети,
Ухожены, едрёна вошь.

Матрёна знает себе цену.
Базара нет, - как боров прет.
А если что, пройдет сквозь стену,
Достанет пушку и убьет.

Мы неразлучны с первой встречи.
Всех мужиков лишает речи.
Короче,  - женщина огонь!
- "А ты, Кузьмич?"
- " Еённый конь!"


11.12.2019.