На похоронах

Саша Троян
Вокруг меня людей столпотворенье –
Многоголосный похоронный звон…
Я жизнь прожил, как написал стихотворенье,
И я не сожалею ни о чём.

Что это? Слёзы? Полно вам, не надо,
Ведь все мы, рано ль, поздно, будем там.
А вы не знаете ещё красоты сада,
Где нету места стонам и мольбам.

Я всё узнал – я не преувеличил,
И я спокоен так, как никогда.
Земное изменил своё обличье –
Теперь я яркая далёкая звезда.

Как жаль, что не поймёте радость смерти
Вы, кто ещё живыми должен быть,
Но вам такое знанье ни к чему, поверьте –
Сперва поймите смысл и счастье жить.
06 – 08.12.19