Старик больной и тонущий

Сергей Филиппов 4
Старик больной и тонущий в пучине жизни, чей
Весь вид взывает к помощи прохожих, москвичей.
Помятый, неухоженный, больной, седой старик.
Услышат ли прохожие души истошный крик?
Несчастного калеку заметят? Подадут?
Помогут человеку? Поверят ли? Поймут?
И как такое зрелище, Москва, твоим глазам,
Давно уже не верящим и старческим слезам?