Перед отлетом

Гурьева Лисина Ольга
На айву прилетели скворцы
Попрощаться с родимым гнездом,
Как их прадеды, деды, отцы,
Чтоб сюда возвратиться потом.

Тихо грустную песню поют,
Каждый лист им до боли знаком.
Там, в далеком и теплом краю,
Будут помнить родительский дом.
 
              1987 г. (г. Измаил,Украина)