салатик

Стеклянный Дым
завидуйте молча, дышите спокойно
и если послали за ёлкой - идите.
за бедного тролля замолвите слово -
он сволочь, но наша пишите-мышите.
мы все тут молочные сёстры и братья
ваяем нетленки в режиме суровом
и каждому дороги чьи-то объятья -
прости, если что, нас, святая корова.

дышите ровнее, держите равненье,
конечно, на классиков, кто б сомневался...
и если возникнут внезапно сомненья -
литфак, чемодан и попутного в парус.
и, значит, не наш ты, а юзер приблудный,
не знающий русский великий могучий -
то Гоголя гуглишь в сети беспробудно,
то Монику лайкаешь в ритме Белуччи.

а надо бы в массы... а надо бы мессу...
а надо быть проще, то бишь человечней -
блюсти запятые и ставить на место,
иначе всем трах-тибидох обеспечен.
от лести до мести полшага - и в дамки,
и горки крутые от петтинга в хейтинг,
давайте не будем со свистом на танке -
от этой жары получаются йети...

бывайте здоровы, живите богато,
хайпуйте, стихуйте, нетленки творите
и если что с памятью вашей звездато,
то вы не стесняйтесь, поэтов спросите,
пошто утопил животинку Герасим,
за что Карабас мелкоту барабасил...
никто не ответит, не правда ли, зая?
нам некогда, мы тут
салатик ваяем.