С попутным ветерком...

Андрей-Виктория Андреев
По бережку, по краюшку шла ноженьки мочила.
Косынку ветерок трепал и в сарафан стучал.
Как вечер в роще угасал, я к милому ходила,
Да милый мой ушёл с другой, и поп их обвенчал.

Ах, Волга, Волга, слёз не лью, я видная невеста.
Коса по пояс, стать и кровь с росой и молоком.
Волна играется с волной, рассвет плывёт с оркестром,
И я иду, спешу домой с попутным ветерком.

А в ночь причалит теплоход с театром из Казани.
Иван Купала на носу: костёр и хоровод.
Я подорожника сорву цветок со ста глазами,
И он расскажет кто придёт за мною через год.

Да под венец не поведёт, а понесёт на ручках.
Построит дом, посадит сад и заживём ладком…
По бережку, по краюшку шла…ноженьки в колючках.
Река омыла ноженьки, смеясь над простаком…

Ах, Волга, Волга, слёз не лью, я видная невеста.
Коса по пояс, стать и кровь с росой и молоком.
Волна играется с волной, рассвет плывёт с оркестром,
И я иду, спешу домой с попутным ветерком…

11.12.2019г.           A-V-A.