Вовек не воскресить

Владимир Боровченкин
Тот, кто единожды предаст,
Тот жить уже не сможет стоя,
За печенюшки вас продаст,
Иль кинет вас на поле боя. 

Не страшен враг хоть и жесток,
Безжалостен и беспощаден,
Страшней гораздо тот «дружок»,
Что предаёт, будь он не ладен. 

И кто единожды предал
Тому, вовек не будет веры,
Хоть чем бы он ни оправдал
Поступок подленькой химеры.

Да можно фактов привести
Целый вагон неодолимых,
Но только душу не спасти,
Предав  своих, родных, любимых.

И как бы подлость не старалась
Поступок скотский оправдать
Даже чуть-чуть и даже  малость
Ей верностью уже не стать.

Кто предаёт, живёшь и помнишь,
Для тех, кого ты предаешь,
Когда предательство исполнишь
Для них ты, навсегда умрёшь.

Быть может тело, сохранивши,
Телесно будешь долго жить,
Душу предательством убивши
Уже вовек не воскресить.