Время течёт как песок через пальцы

Раиса Ващенко
Время течёт как песок через пальцы.
Нам не угнаться за ним никогда.
Мы остаёмся в годах своих с теми,
Кто жил с нами тогда.
Время бежит, словно бурные реки,
Как океаны в просторах своих.
Мы никогда не вернёмся в те реки,
Где мы когда-то жили с тобой.
Всё убежит без оглядки куда-то,
Спрячется, словно и не было нас.
Будут другие течь в мире реки,
Кто-то о них вспоминать без нас.
Время река, что течёт безвозвратно.
Стоит ли нам об этом грустить.
Всё как года летит без оглядки,
Но остаётся лишь память о них.
30.09.2016.