Диптих по дороге в аптеку

Ирина Юрчук
1.
Дни в жару лихорадочном,
Ночи в тахикардии,
Сто полос непосадочных, 
Жизни перипетии…

Чат известного блогера.
Чад кипучих злословий.
Горсть пилюль бета-блокера -
Эликсир от любовей…

На стене шляпа гвоздика.
Средостение пусто.
Аналитик с прогностиком
Разуверились в чувствах…

Физик пьёт с математиком,
Тих поэт (жажда прозы),
А романтик с прагматиком
Осторожны в прогнозах.

Западнями защёлкнуты
Недобитые бытом.
Вся надежда на чокнутых
Или на интуитов...

Что там в следующем номере?
По термометру осень,
Тонны лет на тонометре,
На весах скоро восемь…

2. 

Но земля ещё вертится.
Но  фонарь ещё светится.
Мелкой поступью, под руку
Тень ведёт человека
По такой гололедице
Из безлунного округа
До ближайшей аптеки...