Агнец детский

Дина Маяцкая Ушкварок
Мне раньше было непонятно,
Ну, почему Спаситель мира
Родился в яслях меж ягняток,
Вместо дворца среди сапфиров?

Но понял я: так было нужно—
Он Сам был Агнцем и овечкой:
Смиренной, кроткой и послушной,
Отзывчивой, простой, сердечной.

И место в яслях на соломе
Ему роднее места в доме...