про кашель у слона

Антреме Мята
Служитель зоопарка звонит ветеринару
В час ночи, на домашний и с дрожью говорит:
- В вольере номер восемь, что сразу за гориллой,
Слон кашляет ужасно! Что делать?! Помоги!!

Ветеринар, зевая, и в мыслях чертыхаясь,
(В час ночи, из постели, от молодой жены!!)
- Ведро воды нальете, туда же литр водки,
И до утра бесследно тот кашель пропадет.

В обед опять раздался звонок ветеринару,
На это раз мобильный ( рабочий все же день)
- К утру слон кашлять кончил, да новое несчастье:
Открылся сильный кашель у остальных слонов!!