Парус, порвали парус... Каюсь, каюсь, каюсь

Александр Окропиридзе
(санкциям против российского спорта посвящается)
_____________

"Белеет Парус одинокий…"
Чернеют думы о больном:
Что нет любви в стране далекой,
И нет её в краю родном!

"Играют волны, ветер свищет",
А Парус, будто бы изгой,
Защиты чести …ищет, …ищет –
И не находит никакой.

Вокруг страстей враждебных бури,
Наветы бьются о корму…
А он как будто принял дури –
Видать, подсыпали ему!

Отныне – жертва беззаконий,
И клеветы на нём печать.
Видать, подсыпали мельдоний,
А, может, э'кстази! … Как знать!

Под ним струя темней агата,
И злобный ропот за спиной…
И олимпийская регата
Пройдёт, возможно, стороной.

К чему напрасные рыданья,
В судах протеста громкий хор
"И жалкий лепет оправданья?
Судьбы свершился приговор!"

Что Парус? – Это ж не Мистрали,
И не велик с него навар,
Не вы ль, шутя, с огнём играли,
Тем провоцируя пожар!

На наш позор всегда есть планы
Партнёров наших за бугром,
И без труда нашлись бакланы
Отдать за тридцать … серебром.

Теперь хоть плачь, а хоть не плачь ты,
А хоть швыряй в кого укор,
Но на верхушке гордой мачты
Не будет реять триколор.

___
И да пребудет в нас отвага,
И вера в Парус на года…
Пусть он плывет под белым флагом,
Но не сдаётся никогда!