Мне жизнь подножки часто ставила

Владимир Печенькин
Мне жизнь подножки часто ставила,
В асфальт пыталась закатать.
Капканов столько порасставила,
Если влететь,уже не встать.

Через подножки перепрыгивал,
Капканы умно обходил.
И лихо на коня запрыгивал,
И от погони уходил.

А жизнь порою закарявится,
То отберёт,то одарит.
То улыбнётся как красавица,
А то как липку ошкурит.