М

Олли Маркони
Кальянчики пахнут жевачкой, а ты несчастностью.
На каждой полоске ладоней по дню жаления.
Я знаю, что ты от чего-то все время прячешься,
Не ты в этом первая. Ты - далеко не первая.

И что-то скрежещет внутри тишины и черепа,
Я знаю, что ты никогда не была расслабленной,
И ночи спокойной не будет, не есть и не было.
Всегда что-то смотрит внимательно, там, за ставнями

Всегда что-то трогает ноги, ключицы, волосы,
И тянется к паху холодным и липким пальчиком.
Всегда что-то шепчет на ухо знакомым голосом,
И склизской виною, и нервностью щеки пачкает.

Всегда что-то с хрустом грызет твои кости ломкие,
И мажет ресницы присыпкою пепла жгучего.
А ты обнимаешься крепко, смешно, с колонками,
И слушаешь музыку, тайно желая лучшего.

А ты закрываешь глаза и боишься прошлого,
О будущем думаешь, дрожь унимая, корчишься.
Ведь здесь ничего, ничего,
ни
че
го
хорошего.
Ведь здесь ничего, ничего,
ни
че
го
не хочется.