Осень-цыганка

Гурьева Лисина Ольга
Солнце на землю с небес опустилось
И расплескалось средь парков, аллей.
Рыжей хозяйкой к нам осень явилась
И отпустила на юг журавлей.

Бусы янтарной рябины надела,
Серьги-рубины калиной горят.
И закружилась уверенно, смело,
Всем напоказ выставляя наряд.

Пестрые юбки цыганской расцветки
И полушалок с кистями на ней.
Вниз золотые бросает монетки
Ветер, срывая их с тонких ветвей.

В танце задорном от счастья хмелея,
Осень пройдется, всем радость даря.
А в ноябре, ни о чем не жалея,
Бросит в костер свой цыганский наряд.

                1988 г.