Верую по В. Шукшину

Евгений Разгоняев 1
"Верую " по В. Шукшину.

Елками белеными
Разгулялась буря,
Души неспасенные
Смотрят, брови хмуря.
Землю опоясали
Тучи без просвета,
Мчится тройка, сани,
Знать- спасенья нету.
А Христос остался
Ждать на полустанке,
Бог не испугался
Ни божбы, ни пьянки.
Он- покуда живы,
Он- покуда солнце,
Верит в Русь, где силы
Выпиты до донца.
Грех опустит руки.,
Верую и вижу.
Победим разлуку,
Становяся ближе.
Молятся святые
Души полагая,
И пути простые
Следуют до рая.

    11.12.2019