Болезнь

Филимонов Алекс
Был бы человек, болезнь всегда найдётся,
Очень сложен человека механизм.
Лучший друг, конечно же, здоровье,
Но болезни сотрясают организм.
===========================
Катаклизмы вызывают удивленье,
Что же там сломалось?  Почему?
В сердце тихой дрожью отдаётся
Страх увидеть поднебесий тьму.
==========================
А болезнь, как зверь голодный нападает,
Боль с температурой на коне,
Коконы озноба изнуряют,
Появляются виденья в пелене.
===========================
Рушатся все планы, намеренья,
Тяжело с такой подругою в пути.
Многоликая, исполнена коварством
 Хуже, врага в  жизни, не найти.
===========================