SOSтояние-34

Алексей Ченко
Город. Навстречу лица,
Но твоего нет.
Теперь это будет длится
Тысячу лет.

Вырастет бородища -
Заправлю её под ремень.
Дней пролетит тыщща
Словно один день.

В асфальт закатаюсь гадом -
Там моё место,
Где людей каждый день стадо
Месит дороги тесто.

Крови моей там не будет.
Никто не услышит стон.
По жилам вязких буден
Сердце погонит гудрон.

Может своё обиталище
Пробью, когда надоест.
Сволочь я, видно, та ещё...
И скроюсь из этих мест.

Буду искать себе благо
Там, где города край.
Для пользы всеобщей лягу
Рельсами под трамвай.