Размышления

Юрий Курышев
Я не просил судьбы о милости ко мне,
И даже не молил сочувствие подать.
Но и живя на самом дне,
Нам каждому порою есть что потерять.

Наш труд оценят после лишь потомки,
Что выстроят по памяти наши дела.
И только конченные совсем подонки,
Забудут все, что в прошлом жизнь дала…

Так вот, сия рассказ не нагружая,
Я лишь скажу, нам многое дано создать.
Когда в душе от счастья и любви страдая,
Нам тоже будет что потом терять.

Что память сохранит словами громогласно,
И тихий шепот нежно ночью пролетит.
О том, что жить — это так прекрасно,
Когда в душе надежда пламенем горит.

И что дела — порой всех слов опасней,
И речь поранит глубже острого клинка.
И от того той милости мгновения прекрасны
Когда поэзия в душе совсем еще легка.

И как найти средь слов сих смысла нить,
Никак! Увы, я просто выразил свои воззвания.
Когда есть шанс пока еще поэзию творить,
То надо написать меж смысла строк признание.

И пусть, мне шанса нет молить судьбу,
Покуда есть еще в душе, что мне терять.
Я сил в себе еще глоток другой найду,
Чтоб можно было карму эту всю принять.

И отражая смысла тень меж строк,
Скажу, о том, что помогло понять.
Покуда я в этом всем спастись лишь смог,
Меж строк здесь точно есть что поискать.