***

Андрей Голота
Снова мысли толпятся в тесноте переплётов.
На стекле запотевшем начертано имя
Уходящего года. Птицы вновь в перелёты....
И лежит под ногами серебряный иней.
Всё снега, да снега, за собой увлекая...
Спотыкаются мысли о промёрзшие комья,
Где в молчанье всегда тёмных луж зазеркалья.
Всё застыло с рассветом, в обещанье покоя.
Шаг за шагом движенье, словно снов порожденье.
Здесь деревьев декабрьских стоны...
Вдох за выдохом долгим - только слов отраженья,
Средь дубов, умирающих стоя.