Пошли Бог, мне соседей спокойных

Юрий Марковцев
Пошли Бог, мне соседей достойных,
Не болтливых, не глупых, не злых.
Разговором и нравом спокойных,
Интересами — ближе родных.

Чтобы всё и во всём с полуслова,
Друг у друга понять мы могли.
Чтобы даже и тень тени злого,
В нас друг к другу, умы не несли.

Ну а мне, дай рассудка в достатке,
Чтобы я, соответствовал им.
Чтобы было меж нас всё в порядке,
И я не был, соседом плохим.

Чтобы нравом взрывным я невольно,
Здравым мыслям во мне не мешал.
И на мир поглядев недовольно,
Взглядом, дружбу меж нас не ломал.

Пошли Бог, мне соседей достойных,
Не болтливых и нравом не злых.
Не спесивых, запросами скромных,
В обращении, словом, простых...
  Марковцев Ю.