Как странно, в этих парусах...

Лера Леина
Как странно.

В этих парусах,
               прекрасных и свободных,

я слышу ваши голоса.

Из странствий многоводных

несете вы
          сквозь сотни рук
                по линии прибоя
и солнца жар,
           и сердца стук,
                и тело молодое

на риск,
         на страх,
                на всех ветрах,
                без всякого усилья.

Пускай вскипевшая волна подламывает крылья!

А я меж вами далека.

Стою, уткнувшись в берега.

И сухопутная тоска скрутила сухожилья.

Не знаю, сколько протяну.

Не знаю, где причалю.

Но снова парус натяну  за тонкими плечами.

И, окрыленная  собой,

шагну в глухие волны.

И скроется печаль моя

под пеною безмолвной.

И - понесусь,

И - полечу,
 
сверкая и пророча.

И вместо шаткой запятой

     поставлю многоточье...