Нам в битве умереть...

Хромой Гном
Доверься мне, идём со мной
Туда, где скоро грянет бой,
Где лес стоит сплошной стеной,
А небо – будто кровь…

Шагни смелее за порог,
Сегодня ты услышишь рог,
А это значит – вышел срок
За дело браться вновь.

Достань помятый свой доспех,
Накинь на плечи чёрный мех,
Проверь, как ходит в ножнах меч
И оседлай коня.

И поспешим с тобой вперёд,
Ведь нас опять судьба зовёт,
А это значит – вышел срок,
Нельзя терять ни дня.

И с нами будет свет звезды,
Ведь он хранит нас от беды,
А если что случится вдруг,
Мы скажем: "Ерунда…"

Я точно знаю, будет так,
Коль на дороге встанет враг,
А это значит – вышел срок
Для подвигов и драк.

И будет битва, будет смерть,
И примет нас земная твердь,
А может снова повезёт,
Как прежде, уцелеть.

А нет – так нет, и не жалеть!
Успеть бы только в высь взлететь,
А это значит – вышел срок
Нам в битве умереть…

Александр Бесов (Студницын) "1999-****"