Падение

Наталья Улитина
Сбита, как боинг, и, словно соломинка, сломлена,
Сброшена с неба досрочно погасшей звездой.
Больше не надо доказывать делом ли, словом ли,
Что не просила душа ни гроша за постой.
Вы называли мечтою дыхание похоти,
Путая светлое чувство и сумрачный бред, -
И почернело сознанье от бархата копоти,
Словно свеча, излучать переставшая свет.
Вовсе не страшно, что трещиной сердце исчерчено
И разлетается сотней осколков стекла -
Страшно, когда, потянувшись за счастьем доверчиво,
Чья-то душа перепачкана грязью была,
Жирной рукою заляпана, схвачена, скомкана,
Сжата бумажкой, безжалостно брошена в лом...
Так и становятся души чужие потёмками -
В глупом, наивном падении. И поделом!

11.12.2019 г.