Цветы жизни

Николай Сынковский
Вырваны с корнем на голой земле
Лежали они одиноко и грустно
Семнадцать фиалок на тонком стекле
На льду молодом, на холода сгустке
Их не замечали спешащие мимо
Люди в бронижилетах и масках
Ну а вокруг почти неуловимо
Апокалипсис гладил реальность так ласково

Минуты, секунды и все разразится
Сейчас будет взрыв, автоматная трель
И Сатана сможет им насладиться
Тем, что готовил он много недель.
Детские смерти, десятки и сотни
Где-то на фоне читают Коран
К смерти готовы эти отродья,
С этой задачей приехав в Беслан.

Ведь тройка счастливая в общем-то цифра
Но стала в тот день вдруг синонимом зла
Когда объявлял в тишине замминистра
Количество жертв, что судьба забрала
Уже столько лет не проходит проклятье
Тех дней, что сломили практически всех
На целый народ наложили печати
Траура, злобы и на душу грех
Мщения тем, кто оставил их в этом
Одном бесконечном ужасном аду

Где сотни людей приносили букеты
К тем синим фиалкам на тоненьком льду.