жаба души моей

Сергей Степанов2
(сказочно-лубочная без заклятия)
...
душа народа - его сущность
услышал где-то,
не придумал
исследуем не претендуя
свобода органична
как любовь бесстыдна
и вера безгранична
как воля человечна
и плюнуть в душу
у народа. пожалуй чаще
чем в колодец
мы не такие
завопили хари
вот-вот
уже плюетесь, кришна
так может нам еще умыться
братцы, мы змею пригрели
а может все-таки подраться
ведь мы живем для этой цели
чё философствовать лукаво
и ёрзать слову поперек
ты, милый, для начала
протри слюнями твой сапог
не подскользнись, коль
подморозит
сплюнь через левое плечо
и нос утри и стань похожим
на рыцаря всея земли
прицелься, запусти стрелу
ну и за ней
искать судьбу
лягушка квакала в болотце
и все кривлялась, не уймется
ведь тоже тварь слюнявая
люблю ее плюгавую
ношу с собой за пазухой
не камень, сердце бьется
с груди снимает боль
а что душа
ей все неймется
поест, поспит и захрапит
под звон цикад уснет царевна
мечтая об одном об ём
а он орет на всю деревню
коньки на лыжи навострив
что дуракам везет безмерно
оригинал как прототип
так скользкий тип стал
генотип