Я с любовью к тебе беззаветною

Галина Мешковская
Сколько раз подвергалась нашествиям,
Сколько раз предавали огню!
Возродиться из пепла и выстоять -
Я в тебе эту силу ценю.
Сколько криков и плачей, и стонов
Проносил по степи суховей!
Сколько раз, одержавши победу,
Хоронила своих сыновей!
Сколько раз ты была оклеветана -
Это я сосчитать не берусь!
Я с любовью к тебе беззаветною,
Моя милая, древняя Русь.