Пустыня...

Ирина Крисанова
Пустыня...
Снег, как бел песок...
Лежат сугробы, как барханы.
Ах, инеем блестит висок
Зимы, седеющей так рано!

Пустыня белая тиха...
Не смяты шелковы постели...
Еще не взвились ввысь снега
От кутежа лихой метели.

И ветер северный содом
Не сотворил в поместье снежном...
Он тихо бил Зиме челом,
И всем казался очень нежным.