Обряд

Роман Халисунский
И силы зла вступили в бой с добра бессилием,
И как не трепыхалось бы добро,
Заранее известен был исход, с насилием,
На полку, предсказанье карт Таро.

Свеча погасла здесь, но в зеркале - горит,
Латынь, забытая, из воздуха звучит,
И ест меня внутри мой паразит,
И грудь грызёт, покуда там стучит.

Настанет день у каждого живого,
Узнать, понять, попробовать что плохо,
И оградится большинство, запретом строгим,
Но будут - кто убьет в себе святого.

Черчу я на стене, неведомые знаки,
Под нос читаю редкие слова,
Я жду, надеюсь, что, когда-нибудь, во мраке,
Вселится в мой сосуд, блаженна тьма.

Обижена, унижена, разбита,
Пытаешься найти себя в тени,
Пусть, будет для тебя она открыта,
Но знай, не греют же её огни,
Войдёшь и чёрным станет сразу нимб,
... Пустые дни.