Русская новелла

Николай Гуричев
Русская новелла — крутится кругом,
Разум мне сжимает — огненным шнурком.
Слёзы навивают — где же наша жизнь,
Мы уничтожаем — собственную высь.

Купала набатам бьют в колокола,
Пьяные бродяги жгут Христа с утра.
Вороны летают над большой страной,
Кто их всех гоняет собственной рукой?

Годы пролетают, храмы создают,
Что уничтожали — этим днём живут.
В ночь погрязла, наша, милая Страна,
Что же вы за люди — нет у вас креста!

Почему не любим, мы, Руси своей?
Нет нигде прекрасней: солнечных полей!
Чудные просторы — Богом нам даны!
Сжальтесь над собою — красотой судьбы.