Это наше прошлое!

Олег Глечиков
Кто-то прошлым гордится и очень,
Кто-то вспомнив, горит от стыда...
Часто, в прошлое, смотрится "осень".
Юность смотрит туда иногда!

Ну, а старость, живёт этим прошлым,
Ведь у старости, всё позади;
Трезво судит, что было там пошлым,
Низко кланяясь чистой любви.

Что мы знаем о старости прошлом?
Разве только про боль от войны,
Про солдата, что звали Алёшей,
Что в Болгарии пал без вины...

Пал за счастье болгар, как за братьев,
А ведь дома, невеста ждала!
Подвенечное, белое платье,
Отражали глазам зеркала...

"Что вы знаете все о погибших,
Как храните вы память о них?"-
Из под туч, словно брови нависших,
Смотрит Бог на потомков живых...

На фото - памятник советскому солдату Алёше в болгарском городе Пловдив.