Билет в детство

Наталья Михайловна Глазкова
В предверии Нового года,
Пока куранты бьют,
Загадаю желание снова -
В детство своё заглянуть!

Пустите меня на минутку,
На секунду в детство откройте окно,
Желание исполнить прошу не в шутку,
Одним глазком запрещено?

Приоткройте тайную дверцу,
Впустите меня назад,
Где всё мило сердцу,
Где взрослые всё разъяснят.

Там можно скакать по лужам без сандалей,
Брать в руки дождевых червей,
Ловить снежинки тёплыми губами,
Пускать из мыла пузырей.

Качаться на качелях беззаботно,
В скакалку прыгать, в классики играть,
Есть эскимо, пить лимонад свободно,
Безумные рисунки мелом на асфальте рисовать.

Теперь уж точно знаю, как мне быть!
Учиться буду, всё запоминать,
Взрослеть не буду торопиться!
Слушать буду все советы, что давали мне отец и мать!

Хочу вернуться, прощения попросить,
За все сединки,
За детство их благодарить,
Винить себя за их морщинки.

Пока куранты бьют, не успею,
Всего сказать, желать...
Лишь об одном теперь жалею,
Что не могу родных обнять...

11.12.2019