С днём рождения

Татьяна Погореловская
Как странно, как быстро пришёл день рожденья,               
что раньше любила справлять дотемна.
Теперь я всё чаще бываю одна,
и вспышками памяти – жизни мгновенья.

Из разных событий слагаю картину...
Отрадно – меня не печалит она.
У внуков – цветенье, у внуков – весна!
И дочери я благодарна, и сыну…

О ныне живущих могу размышлять
и думать о тех, кто уже "за порогом".
А ветер осенний метёт по дорогам
опавшие листья опять и опять.               

И, видно, так надо – природа права.
И мы подчиняемся слепо природе,
ведь в ней и листочек на многое годен:
он жил, чтобы вновь зашумела листва.