Четыре ножевых

Лев Истомин
Печаль – итог, когда квиток
Придет на похоронные,
Здесь и природа хороша,
Да люди все нескромные.

Себе - не жизнь, а только грех,
И прочим с ними маяться,
По вечерам – недобрый смех,
С утра – лбом в бревна кланяться.

Он ей достался сгоряча,
Пришел, влюблен, из армии,
Усат, похож на москвича.
И чеки все – товарные.

Все, вместе, вроде жить
Да поживать до старости,
Она  - с него веревки вить,
А он – ходок до шалости.

А там и драки, и кутеж,
Великая немилость,
Нередко в доме сверкал нож,
Но как-то обходилось.

Да, жизнь пригладит утюгом,
Да и не жизнь, а серость,
Он выпьет, лезет с кулаком
На ее бабью смелость.

Она кричала – да, он псих,
Вы с кем меня оставили!
В ответ – четыре ножевых,
Кричать тут не по правилам.

Распался их земной союз
И даже вспомнить нечего,
Места здесь горькие на вкус,
Терзаньем душ помечены.