339. Я раньше не знала

Ирина Кириллова 5
Лишь в мыслях, порой, удаётся скользнуть...
Нить давнего прошлого........Снова петляю...
И в новых следах будто все города...
И те уголки, что сейчас вспоминаю.

По ним пролегают такие следы...,
Которых никто просто здесь не оставил.
Они - лишь в одних представленьях  моих...
Как было бы, если.....  ТОТ день всё исправил.

Теперь строю я этот город - мираж,
Что Из представлений моих получился,
Блуждаю я там, где знакомый пейзаж,
И мир нИкуда ещё нЕ провалился.

И долго... Надолго я там остаюсь...
Меня из него - ведь никто не прогонит.
И мысленно ... здесь остаются следы...
И голос...и смех...
                По кому сердце стонет.

Я раньше не знала о жизни такой,
Что в ВОС-ПО-МИ-НА-НИЯХ и
                ПРЕД-СТАВ-ЛЕНЬЯХ
ДА ТОЛЬКО ВОТ ЖИЗНЬ
                НАУЧИЛА МЕНЯ
(И пальцем грозила в своих наставленьях)

11.12.2019(339)