Снег

Юль Июльская
И был он выше 
             блеска  совершенства,
спадал завесой, 
               медленно  кружась,
смотрели мы,  немея от блаженства…
а он летел,
              с  достоинством  ложась…
пушистое  блестело покрывало
могуществом   
               небес   и  бытия,
какую  тайну в  серебре  скрывало,
не ведаем о том
                ни ты, ни я…
кружились с неба
                так  неторопливо
снежинки, замки, звезды, миражи...
и не было  в величии  мотива
ни  капли зла,
                ни зависти, ни лжи…
а  может  это  Ангел  опустился
и сердце разбудил 
                очарованьем …
казалось нам,
             что  белый снег искрился,
а это он нас согревал дыханьем...
слетел с небес,
               крылом любви  касаясь,
как облаком окуталась душа,
в  этюде белоснежном отражаясь,
она любила 
                также  не спеша…