Плен

Елизавета Хапланова
Твой плен - мои безумные объятья,
Открытость фраз и откровенность рук.
Скользящий вниз по телу ситец платья...
ОбрОненный в пространство тихий звук...

Любой каприз заждавшегося мая -
Стальная клеть страстей и скоростей.
Я в плен тебя, безумец, принимаю -
Строкою на линованном листе,

Летящей пулей, рвущейся к планиде,
Затворником, посеявшим зерно.
Ты - пленик мой!
         И ты же - мой пленитель.
Отмститель, что со мною заодно.