Ночник

Катя Кэтт Матвеева
Я в себе похоронила каждого.
Похоронила внутри, глубоко.
От простого до самого важного,
Убивать было мне нелегко.

Было грустно, было печально,
Было больно, до хруста костей.
Помнит только ночник в моей спальне,
Сколько впущено в душу гостей.

Сколько было скупых откровений.
Сколько слёз, сколько сил, сколько лет,
Бесполезных, ненужных сомнений,
Освещал его матовый свет.

Он свидетелем был, каждым титрам,
Завершениям целых эпох.
Был союзником мне в каждой битве,
Где мой враг надломился и сдох.

Провожал и встречал мои мысли,
Он был рядом и тускло светил.
Очевидцем был в каждом убийстве,
Освещая места для могил

Он был пастырем ,был проведением,
Вдохновением для кучи стихов.
Маяком, пред которым падение,
Очищало от смертных грехов.