Мой милый дом

Зинаида Плахова
Мой милый дом,как ты прекрасен!
Особенно морозною зимой.
Пушистым снегом опоясан.
Узор на окнах расписной.

В печи дрова трещат угрюмо,
Из труб идёт волной дымок.
А за окошком воет ветер,
Как в тёмном лесу волк.

На небе месяц ярко светит,
И звёздный хоровод под ним.
А возле дома пёс твой верный
Покой безмолвный сторожит.