Станция Отбой

Лина Денисенко
А следующей станцией будет "Отбой".
Вокзал разделил колею на "чужой и свой".
До тебя, казалось, подать рукой,
Но разумней-обойти неизъезженной стороной.
За неделю чувствую твой приход,
Закрывающий дыры личных пустот.
Он непременно меня убьёт,
Если с ночевкой на чай зайдет.
Грешная радость или страх потерь?
Я открываю с испугом дверь.
Миллион часов и пять недель
Я ждала, как запертый в клетке зверь.
А теперь, отпусти меня наружу
В зябкую, истощенную стужу.
Спаси преданную до костей душу,
Я круг посещений до точки сужу.
Мы пересечёмся взглядами потом,
Когда твой лайк окажется под моим постом,
И я вспомню ночное безумие задним числом,
Как спасение, завершившееся концом.
А сейчас, мы прибыли. Станция "Отбой".
Наберите телефонный номер другой.
На случайные номера-  обрыв связи, сбой.
Был родным, и стал абсолютно чужой.
11.12.19