Плывет он медленно по скверу...

Вера Удовиченко
Как Наутилус в темноте
Плывет он медленно по скверу.
Свет приглушенный,как на дне,
Осветит новую премьеру.
Несёт в руках большой портфель,
В нём есть наброски чьих-то жизней.
Есть паника и канитель,
Удача,счастье,укоризна.
Раздарит это всё с лихвой.
Кому что даст,никто не знает.
С улыбкой позовет с собой.
Захочет,даже подиграет.
У каждого своя тропа.
Идти по ней достойно надо.
Вслед закричит тебе тольпа.
Но не смотри туда...
В то стадо...
Отличным быть от всех старайся.
Копировать-не хорошо...
Вперёд упорно продвигайся.
Стоять на месте ведь смешно...