В дожди

Марк Постернак
То ли к счастью, то ли всё же на беду
Я в дожди с тобой слабее и ранимей.
Головой в твои колени упаду
Или, может быть, куда-то между ними.

Я из принципа проигрываю бой.
И откуда у тебя такая сила,
Что, решив напиться влаги дождевой,
Ты меня за главный принцип укусила.

Бушевала нынче летняя гроза,
И продолжив череду своих падений,
Я привлёк тебя к ответственности за
Нанесение телесных повреждений.